Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели из Краснодарского края работают на разборке завалов в Шахтах

Спасатели из Краснодарского края работают на разборке завалов в Шахтах
Спасатели в Шахтах Фото: ЮРПСО

10 спасателей Южного регионального поисково-спасательного отряда из Сочи проводят разбор завалов в обрушившемся от взрыва бытового газа многоэтажном доме в Шахтах.

Специалисты ведут поиск трех человек, судьба которых остается неизвестной, сообщает пресс-служба ЮРПСО.

Аварийно-спасательные работы организованы круглосуточно, они ведутся посменно и с привлечением тяжелой специальной техники на трех участках.

На начальном этапе было проведено укрепление строительных конструкций 7-го и вышерасположенных этажей дома с установкой подпорок. Работы осложнялись неустойчивостью конструкции и опасностью обрушения плит перекрытия лифтовой шахты на пострадавшие квартиры.

После проведения демонтажа нависающих плит и строительных фрагментов данный риск минимизирован. Всего демонтировано 11 плит и множественных фрагментов объемом около 161 м.куб.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 14 января на девятом этаже жилого дома в городе Шахты произошел взрыв бытового газа.

Оказались повреждены две квартиры на девятом и две на восьмом этажах. В результате взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме спасено 7 человек, 2 из которых госпитализированы, 2 человека погибли. Всего в доме 72 квартиры, в которых зарегистрированы 138 человек.







Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от