Кубанские Новости
Происшествия

Похороны погибшего в Краснодаре при нападении преступника бойца Росгвардии пройдут 17 января

Похороны погибшего в Краснодаре при нападении преступника бойца Росгвардии пройдут 17 января
Антон Даурский Фото: социальные сети

21-летний младший сержант полиции, который пострадал в результате вооруженного нападения на экипаж вневедомственной охраны Росгвардии в Краснодаре в ноябре прошлого года, скончался в больнице.

Церемония прощания с младшим сержантом полиции Антоном Даурским начнется 17 января в 11.30 по адресу: улица 4-я Линия, 57.

После панихиды Антон Даурский с воинскими почестями будет захоронен в поселке Яблоновском, где он жил.

Как сообщали "Кубанские новости", ЧП произошло 29 ноября прошлого года около 18.00 на ул. Гагарина, 75. Здесь мужчина открыл огонь из нагана по двум сотрудникам Росгвардии. Бойцы сидели в припаркованном патрульном автомобиле. Ответным огнем мужчина был ликвидирован.

В перестрелке пострадали 2 бойца Росгвардии, оба прооперированы, один - 21-летний младший сержант Антон Даурский - находился в тяжелом состоянии. 15 января стало известно о его смерти.

Руководство Росгвардии намерено наградить пострадавших в перестрелке сотрудников

- Сотрудники Росгвардии действовали профессионально, проявили мужество, нейтрализовали нападавшего, который представлял реальную угрозу для жителей. Не допустили пострадавших и жертв среди горожан. От имени всех краснодарцев выражаю глубокие соболезнования родителям Антона Даурского. Мы сохраним память о нем, о его профессионализме и мужестве, — говорится в соболезновании мэра Краснодара Евгения Первышова.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от