Происшествия 21.01.2019 10:00

ФСБ обнаружила в Краснодарском крае ячейку, собиравшую средства для боевиков в Сирии

ФСБ обнаружила в Краснодарском крае ячейку, собиравшую средства для боевиков в Сирии
Фото: oren.ru

Силовиками вскрыта, задокументированы схема и механизм финансирования членов террористической организации на общую сумму свыше 10 млн рублей.

На территории Краснодарского края, Республики Дагестан и Республики Адыгея пресечена деятельность управляемой с территории Сирии законспирированной ячейки, осуществлявшей сбор и переправку денег на нужды запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации "Исламское государство", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

По заданию эмиссаров международной террористической организации члены радикальной ячейки под видом благотворительности организовали сбор и переправку денег для ресурсного обеспечения своих связей в Сирии.

Возбуждено три уголовных дела по ст. 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности"). Трое подозреваемых задержаны и арестованы по решению суда.

Ранее "Кубанские новости" писали о том, как отставной офицер из Краснодара Денис Хисамов, задержанный в Турции с паспортом гражданина Таджикистана, примкнул к сирийским боевикам из-за материальных проблем.

Отправиться в Сирию, по мнению близких Дениса Хисамова, его вынудили экономические соображения, поскольку он не смог расплатиться по кредиту на покупку BMW Х5. Спасаясь от преследования кредиторов, бывший военный продал внедорожник, а на вырученные деньги приобрел паспорт гражданина Таджикистана и авиабилет до Стамбула. В 2016 года по решению суда машина была изъята в пользу банка.



Загрузка...
Новости от