Кубанские Новости
Происшествия

Остался с правами: в Краснодарском крае вынесен приговор водителю, насмерть сбившему 5-летнего мальчика

Остался с правами: в Краснодарском крае вынесен приговор водителю, насмерть сбившему 5-летнего мальчика
Фото: Михаил Ступин

В Анапе вынесен приговор по делу о резонансном ДТП, в котором погиб ребенок.

Авария произошла 7 июля прошлого года в поселке Сукко, где находится знаменитое Кипарисовое озеро. Сюда на экскурсию приехала семья из Московской области. 5-летний мальчик во время прогулки отстал от взрослых и попал под колеса грузового фургона.

Авария произошла из-за стечения обстоятельств - водитель фургона с мороженым не заметил ребенка, сдавая назад. Спасти мальчика не удалось.

Во время следствия и в зале суда обвиняемый водитель раскаялся и полностью признал свою вину. Как отмечается в материалах суда, мужчина просил вынести ему приговор без судебного разбирательства. Отец ребенка, признанный потерпевшим по делу, заявил, что претензий к водителю не имеет.

В итоге суд учел, что обвиняемый предоставил положительные характеристики, что он не имеет судимостей, и приговорил мужчину к 9 месяцам колонии-поселения.

Кроме того, суд не стал лишать мужчину водительских прав. Это связано с тем, что на иждивении мужчины находятся маленький ребенок и престарелая мать, а работа водителем является единственным источником существования для его семьи.

Приговор вступил в законную силу.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от