Происшествия 23.01.2019 11:03

В Краснодаре за взятку в 2 млн рублей подполковник полиции получил 3 года условно

В Краснодаре за взятку в 2 млн рублей подполковник полиции получил 3 года условно
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками краевого УФСБ России пресечена противоправная деятельность сотрудника ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как сообщает пресс-служба силового ведомства, при получении 2 млн рублей был задержан старший оперуполномоченный по особо важным делам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю подполковник полиции Чудновец.

Выяснилось, что крупную сумму денег полицейский получил от сотрудников одной из строительных фирм Краснодарского края якобы для дальнейшей их передачи своему руководству за не привлечение сотрудников данной организации к уголовной ответственности за уклонение от налоговых платежей и задержку заработной платы сотрудникам.

По данному факту СУ СК России было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Решением Прикубанского районного суда Краснодара бывший подполковник полиции признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно.

По результатам служебной проверки полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...
Новости от