Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае мать закопала мертвого младенца и продолжала получать на него пособие

В Краснодарском крае мать закопала мертвого младенца и продолжала получать на него пособие
Мать мальчика призналась следователю в том, что в 2012 году после кормления сын подавился пищей и умер, а она захоронила тело недалеко от дома и продолжала получать на него пособие. Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Красноармейском районе возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения ребенка, а его мать подозревается в мошенничестве при получении пособия на умершего 6-летнего сына.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, в августе 2012 года 36-летняя местная жительница в ЦРБ Красноармейского района родила сына, который по состоянию здоровья был помещен в краевую больницу. В ноябре того же года ребенок был выписан и передан матери, которая уехала с ним Красноармейский район, где в ЗАГСе получила свидетельство о рождении сына.

У женщины помимо этого ребенка было еще двое. В дальнейшем она не пускала в дом контролирующие органы для проверки условий проживания мальчика и его состояния.

В начале декабря 2018 года в полицию поступило обращение о неисполнении матерью обязанностей, связанных с подготовкой мальчика к школе. Проведенная проверка показала, что ребенка не было дома. Мать мальчика призналась следователю в том, что в 2012 году после кормления сын подавился пищей и умер, а она захоронила тело недалеко от дома и продолжала получать на него пособие вплоть до начала 2019 года.

В этой связи в отношении женщины возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении пособий, совершенном в крупном размере.

В настоящее время она задержана и дает показания. Следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление места захоронения тела ребенка.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от