Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае за торговлю «красивыми» номерами на 2,6 млн рублей оштрафован экс-инспектор ГИБДД

В Краснодарском крае за торговлю «красивыми» номерами на 2,6 млн рублей оштрафован экс-инспектор ГИБДД
Фото: Михаил Ступин

Бывший инспектор ГИБДД признан виновным в получении взяток и служебных подлогах.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, приговор вынесен бывшему инспектору безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Демису Пеливанову. Он признан виновным в двух эпизодах получения взяток и служебных подлогах (п.«а» ч.5 ст.290, ч.1 ст.292 УК РФ).

Инспектор ГИБДД вместе со своими коллегами разработали схему выдачи так называемых «красивых» регистрационных номеров. С помощью гражданского знакомого они искали клиентов, на которых и оформляли номера. Эти услуги оценивались в 30 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю. Ранее двое бывших полицейских и гражданский сообщник были осуждены за совершение данных преступлений.

Обвиняемый и уже уволенный инспектор ГИБДД был объявлен в федеральный розыск, материалы уголовного дела в отношении него выделялись в отдельное производство. В сентябре 2018 года он явился к следователю с явкой с повинной.

Приговором Абинского районного суда Пеливанову назначено наказание - штраф в размере 2 600 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип