Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае трое полицейских обвинены в превышении полномочий

В Краснодарском крае трое полицейских обвинены в превышении полномочий
Фото: Михаил Ступин

В Туапсе трое полицейских предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, один из них также обвиняется в служебном подлоге.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении командира отдельного батальона ППС ОМВД России по Туапсинскому району, его заместителя и командира одного из взводов того же батальона.

По версии следствия, в октябре 2017 года к 36-летнему командиру батальона обратились двое местных жителей. Они пожаловались полицейскому на его подчиненных и предоставили в качестве свидетельства видеозапись.

Полицейский пообещал разобраться, а на самом деле доложил руководству о том, что у него вымогают деньги.

В итоге ситуация закончилась тем, что пришедшие за помощью в полицию мужчины сами оказались в камере – суд назначил им административный арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили, что в результате проведения служебной проверки три сотрудника ППСП ОМВД России по Туапсинскому району привлечены к дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия.

- Приказом начальника ОМВД России по Туапсинскому району сотрудники полиции отстранены от исполнения служебных обязанностей, - уточнили в пресс-службе кубанской полиции.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от