Происшествия 31.01.2019 09:09

В Росморречфлоте рассказали, когда транспортируют горящие танкеры в районе Керченского пролива

В Росморречфлоте рассказали, когда транспортируют горящие танкеры в районе Керченского пролива
Транспортировка судов будет возможна после того, как полностью прекратится горение топлива. Фото: Следственный комитет РФ

Транспортировка сгоревших у берегов Крыма танкеров «Канди» и «Маэстро» будет возможна после полного выгорания топлива и обследования судов.

- Горение - на «Канди» открытое, на «Маэстро» - закрытое. Аварийно-спасательные суда продолжают их орошение, - пояснили РИА «Новости» в пресс-службе Росморречфлота.

В ведомстве добавили, что транспортировка судов будет возможна после того, как полностью прекратится горение топлива, корпуса остынут и будет проведено их обследование - чтобы во время буксировки оба судна не затонули.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», открытый огонь на танкере «Маэстро» в Черном море прекратился, но обследовать судно пока не представляется возможным.

Напомним, 21 января около 18.00 два судна - «Канди» и «Маэстро» под флагом Танзании загорелись в нейтральных водах Черного моря на подходе к Керченскому проливу.

По последним данным, погибли 10 человек, еще десять числятся пропавшими без вести, 12 спасены.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Вечером 25 января поиски моряков были прекращены.

По мнению экспертов, причиной пожара могла стать нелегальная перевалка топлива.

Открытое горение на танкере «Канди» в Черном море продолжается, на месте работают спасатели. По данным Росморречфлота, активные поиски моряков уже прекращены из-за «отсутствия разумной надежды найти кого-либо живым».

Загрузка...
Новости от