Кубанские Новости
Происшествия

Против главы Усть-Лабинского района возбуждено уголовное дело

Против  главы Усть-Лабинского района возбуждено уголовное дело
Фото: kazanreporter.ru

Николай Артющенко подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, районной администрацией на приобретение жилья для детей-сирот были проведены электронные аукционы, в результате чего заключены муниципальные контракты на приобретения девяти квартир.

Без проведения обязательной в таких случаях экспертизы соответствия приобретаемого жилья руководитель района принял квартиры в собственность. Он подписал акты приема-передачи с указанием того, что квартиры соответствуют сантехническим нормам и пригодны для жилья. Также он оплатил их стоимость - свыше 9,4 млн рублей.

Однако оказалось, что ранее в этих строениях барачного типа содержались заключенные и указанные помещения не соответствуют предъявляемым требованиям и не пригодны для проживания.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также и то, что квартиры были приобретены по завышенной стоимости, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 29 января глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко подал в отставку.

Это произошло после того, как губернатор Кубани Вениамин Кондратьев раскритиковал работу властей Усть-Лабинского района. В рамках рабочей поездки в муниципалитет губернатор осмотрел ряд социальных объектов, нуждающихся в капитальном ремонте, а также оценил работы по благоустройству территорий.

- В Усть-Лабинском районе не чувствуется хозяйской руки. Здесь все только в планах, а жить людям надо сегодня. Кроме власти никто порядок не наведет, - сказал губернатор.

Но на следующий день Артющенко отозвал свое заявление об отставке. Сейчас он все также исполняет обязанности главы Усть-Лабинского района.

Артющенко возглавляет муниципалитет с июня 2017 года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от