Кубанские Новости
Происшествия

Присяжные заседатели признали жену краснодарского «людоеда» Наталью Бакшееву виновной

Присяжные заседатели признали жену краснодарского «людоеда» Наталью Бакшееву виновной
Наталья и Дмитрий Бакшеевы. Фото: Социальные сети

В Краснодаре проходят слушания с участием коллегии присяжных заседателей по резонансному убийству и расчленению женщины на территории авиаучилища.

Судебная коллегия присяжных заседателей 4 февраля вынесла обвинительный вердикт Наталье Бакшеевой. Об этом «Интерфаксу» сообщила представитель обвинения Наталья Каликанова.

- Коллегия присяжных заседателей Прикубанского районного суда Краснодара единогласным решением признала Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству Вахрушевой и не заслуживающей снисхождения, - сказала Каликанова.

Бакшееву обвиняют в подстрекательстве к совершению убийства 35-летней уроженки Кировской области. Сообщник Натальи, ее муж Дмитрий, в настоящее время содержится в спецбольнице закрытого типа. У него диагностирован туберкулез в открытой форме.

Громкая история семьи Бакшеевых началась 11 сентября 2017 года. Тогда в районе краснодарского авиагородка был найден мобильный телефон, в памяти которого хранились фотографии 35-летнего местного жителя с частями тела погибшей женщины.

Личность мужчины установили, Дмитрия Бакшеева задержали. 12 сентября на территории военного авиационного училища по ул. Дзержинского были найдены и останки женщины, с которыми фотографировался задержанный.

По версии следствия, 8 сентября 2017 года Дмитрий и Наталья Бакшеевы познакомились с женщиной, решили выпить, возник конфликт. Бакшеева потребовала от мужа убить случайную знакомую. Тот послушался, а затем расчленил тело жертвы и часть фрагментов тела забрал с собой.

Они были обнаружены в банках в холодильнике в квартире Бакшеевых.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от