Кубанские Новости
Происшествия

Задержан житель Краснодара, бросивший камень в трамвай и ранивший водителя

Сотрудники полиции установили личность человека, который вечером 7 февраля разбил камнем стекло в трамвае и ранил водителя.

- Им оказался 20-летний житель ул. 40 лет Победы, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей, - рассказал «Кубанским новостям» Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару.- Молодой человек по месту своего жительства не появлялся, вместе с тем оперативникам уголовного розыска удалось связаться с ним по телефону и убедить добровольно явиться в полицию.

В настоящее время он дает показания. Свой поступок он объяснил фактом ссоры с девушкой, также утверждает, что был трезв в момент своих противоправных действий.

Как сообщали "Кубанские новости", около 19.00 7 февраля неизвестный человек бросил кирпич в кабину водителя трамвая № 5 в районе остановки Островского. Разбитое стекло попало в лицо водителю, его доставили в больницу.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Этот случай имел большой общественный резонанс. Мэр Краснодара Евгений Первышов призвал найти злоумышленника.

Пострадавшего 28-летнего водителя трамвая на скорой помощи доставили в больницу. По результатам обследования стало ясно, что зрение молодого мужчины не пострадало. Он отказался брать больничный, и 8 февраля вышел на работу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от