Кубанские Новости
Происшествия

В Красноармейском районе командир взвода ДПС вымогал деньги у подчиненных

В Красноармейском районе командир взвода ДПС вымогал деньги у подчиненных
Мужчина получил около 364 тысяч рублей. Фото: tengrinews.kz

Мужчина требовал от инспекторов взятки за покровительство и попустительство по службе.

В Краснодарском крае расследуется уголовное дело в отношении командира отдельного взвода дорожно-постовой службы отдела МВД России по Красноармейскому району. Его обвиняют в получении взятки, сопряженном с вымогательством в крупном размере.

- По версии следствия, в марте 2017 года полицейский заявил двум инспекторам предпенсионного возраста, которые были у него в подчинении, что теперь они должны регулярно платить ему за покровительство и попустительство по службе, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Инспекторы от предложения руководителя отказались. Тогда полицейский, используя свои служебные полномочия, устроил настоящую травлю. Он специально создавал подчиненным трудные условия службы - дополнительно нагружал их заданиями и заставлял трудиться в нерабочее время. Кроме того, командир взвода сообщил мужчинам, что не позволит им выйти на пенсию по выслуге лет и создаст условия для увольнения по негативным основаниям.

- Тогда инспекторы согласились с требованиями начальника. На банковские карты с марта 2017 года по июль 2018 года было перечислено около 364 тысяч рублей, - продолжили в следкоме. - Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

- В отношении полицейского назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - добавили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от