Происшествия 13.02.2019 12:35

В Краснодарском крае в суд направлено дело о покушении на убийство депутата из Туапсе и его брата

В Краснодарском крае в суд направлено дело о покушении на убийство депутата из Туапсе и его брата
Один из задержанных в покушении на убийство. Фото: https://t.me/guziev

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух членов организованной преступной группы в возрасте от 32 до 40 лет, а также их 44-летнего пособника, обвиняемых в покушении и приготовлении к убийству двух лиц по найму, совершенных на побережье Краснодарского края и других преступлениях.

Как сообщали Кубанские новости, покушение было совершено на Артура Подольского, в 2018 году являющегося заместителем председателя комитета по вопросам предпринимательства, малого и среднего бизнеса Туапсинского райсовета.

Неизвестный выстрелил не менее трех раз по машине, которой управлял депутат. Две пули задели Подольского по касательной. Он выжил. Уголовное дело было возбуждено по факту покушения на убийство и по факту незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Летом 2016 года на родного брата депутата - Тимура Подольского - было совершено покушение в Анапе - неизвестные расстреляли его иномарку. Тимур Подольский выжил, его жена тогда погибла. В декабре 2017 года Тимура Подольского пытались застрелить в анапской гостинице.

По информации определенных источников, Тимур и Артур Подольские - сыновья криминального авторитета Вальтера Арутюняна, застреленного киллером в 2013 году на кладбище под Анапой.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, 29 апреля 2018 года в результате совместной специальной операции сотрудников краевых СКР, ФСБ и ГУ МВД России. Злоумышленники были задержаны в Небуге. Организатор данных преступлений находится в международном розыске, материалы уголовного дела в отношении него выделено в отдельное производство.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Новости от