Кубанские Новости
Происшествия

Разработчик «Новичка», живущий в Краснодарском крае, пожаловался на преследование

Разработчик «Новичка», живущий в Краснодарском крае, пожаловался  на преследование
Фото: politeka.net

Жителя Анапы Владимира Углева, рассказавшего журналистам о разработке отравляющего вещества «Новичок», обвинили в педофилии.

Неизвестные расклеили по городу листовки с его фотографией, домашним адресом и рассказом о том, что Углев знакомится со школьниками и дарит им игрушки, а также призывом «знать педофила в лицо».

- Первое объявление я снял и скомкал с дверей офиса, где я работаю. Второе - с того же дома. Третью снял у нашего магазина, не знаю, сколько их еще, - рассказал Углев.

15 февраля полицейские сняли у ученого отпечатки пальцев и проверили компьютер на наличие подозрительного контента. В городском МВД не отрицают проведение проверки, но подробностей не уточняют, передает «Русская служба ВВС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости, под Анапой одного из создателей «Новичка» химика Владимира Углева сбила машина. Авария произошла днем 24 апреля 2018 года в районе анапского хутора Чембурка.

Пострадавшим оказался Владимир Углев, один из разработчиков «Новичка». Он рассказал журналистам, что во время ДТП его забросило на капот машины, в результате чего разбилось лобовое стекло. Углев подчеркнул, что авария произошла случайно, серьезных травм в ней он не получил.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от