Кубанские Новости
Происшествия

Процесс над застройщиками краснодарских ЖК «Южный» и «Валентина» начинается в Ростове

Процесс над застройщиками краснодарских ЖК «Южный» и «Валентина» начинается в Ростове
ЖК «Валентина» Фото: социальные сети

В Ростове-на-Дону перед судом предстанут члены организованной преступной группы, обвиняемые в хищении денег участников долевого строительства.

По данным пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, в 2012 году учредитель организаций-застройщиков ООО «Новер», ООО «Рубин», ООО «СтройСтарт» и ООО УК «РассветСтройИнвест» создал преступную группу для хищения денег дольщиков в Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Участники этой группы заключали договоры о долевом участии в строительстве с гражданами, привлекали их деньги, а также заключали договоры генерального подряда на выполнение строительно-монтажных работ.

В результате члены организованной преступной группы в период с 2012 по 2016 год похитили около 2 млрд рублей.

В Краснодаре от незаконных действий злоумышленников пострадали 1500 участников долевого строительства жилых комплексов «Южный» и «Валентина», которые не получили свои квартиры.

Фигурантами уголовных дел стали восемь учредителей и руководителей строительных фирм ООО «Рубин», ООО «Новер», ООО «Строй cтарт», ООО «Югстройресурс», ООО «Донской альянс», ООО «Виктория», ООО «Рассветстройинвест».

Все обвиняемые предприниматели не признают своей вины.

Строительство ЖК «Южный» велось в районе микрорайона Репино. ЖК «Валентина» возведен в районе краснодарского авиагородка.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от