Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полиция занялась инцидентом с гастарбайтерами, едва не взорвавшими многоэтажку в Юбилейном микрорайоне

В Краснодаре полиция занялась инцидентом с гастарбайтерами, едва не взорвавшими многоэтажку в Юбилейном микрорайоне
Место происшествия Фото: Кубанские новости

5 иностранных рабочих по-прежнему живут в цокольном этаже дома по ул. Минской.

Как сообщали "Кубанские новости", вечером 2 марта жильцы дома № 59 по ул. Минской почувствовали резкий запах газа. Многоэтажка к газоснабжению подключена не была.

Выяснилось, что в двух помещениях на цокольном этаже многоэтажки на ул. Минской какое-то время назад поселились гастарбайтеры. Они оборудовали здесь двухъярусные кровати для ночлега и готовили еду на плите, подключенной к 50-литровому газовому баллону.

Именно из этого баллона и произошла утечка газа.

- В настоящее время проводится проверка по факту случившегося инцидента, - рассказал "Кубанским новостям" Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару. - Выяснилось, что пять граждан Таджикистана поселились в цокольном помещении дома № 59 по ул. Минской 1 марта. Помещение, где они жили, принадлежит Управляющей компании. Представители УК будут опрошены в ходе проводимой проверки.

У всех пятерых гастарбайтеров документы на пребывание в России находятся в полном порядке. По закону организация или человек, предоставивший им жилье, обязан поставить иностранцев на миграционный учет в течение недели. Этот срок пока не вышел.

Сейчас граждане Таджикистана находятся все в том же цокольном помещении. По некоторым данным, старую газовую плиту из цоколя уже увезли.
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от