Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарской крае в финансовой афере уличено руководство ООО «Северский водоканал»

В Краснодарской крае в финансовой афере уличено руководство ООО «Северский водоканал»
Фото: УМВД по г. Краснодару

В Северском районе учредитель и директор коммерческой организации подозреваются в скрытии денег организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, уголовное дело возбуждено против учредителя и директора ООО «Северский водоканал».

По версии следствия, 37-летний учредитель и 41-летний директор организации, с июня 2017 по декабрь 2018 года были осведомлены о существующей у предприятия недоимки по налогам и страховым взносам на сумму более 4,5 миллионов рублей.

Чтобы скрыть деньги, за счет которых должно быть произведено взыскание задолженности, руководители осуществляли расчеты с контрагентами, минуя собственные расчетные счета, сумма которых превысила 12 миллионов рублей.

Таким образом, учредитель и директор организации скрыли более 4,5 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки.

Сейчас наложен арест на транспорт, а также недвижимое имущество подозреваемых, изучается документация организации, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от