Кубанские Новости
Происшествия

Врачебная ошибка: в Краснодарском крае врач-хирург и его бывший начальник обвинены в причинении смерти по неосторожности

Врачебная ошибка: в Краснодарском крае врач-хирург и его бывший начальник обвинены в причинении смерти по неосторожности
Фото: Михаил Ступин

В Армавире завершено расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга МБУЗ «Городская многопрофильная больница» и бывшего заведующего хирургическим отделением этой же больницы.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в октябре 2017 года 62-летняя женщина поступила в хирургическое отделение больницы с диагнозом «острый холецистит» и находилась на стационарном лечении до 1 ноября того же года.

По версии следствия, за это время врачом-хирургом и его бывшим руководителем был неверно поставлен диагноз женщине и не проведено полное обследование. Также пациентке провели экстренную операцию, в которой не было необходимости. Послеоперационное обследование проводилось не в полном объеме, пациентке стало хуже, ее перевели в экстренном порядке в Краснодар, но спасти женщину не удалось.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы к наступлению смерти женщины привело ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей фигурантами уголовного дела. Причиной ее смерти явился тяжелый абдоминальный сепсис, ставший результатом цепочки послеоперационных осложнений.

Дело направлено в суд.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от