Кубанские Новости
Происшествия

Остановись, водитель: почему на дорогах Краснодарского края гибнут дети

Остановись, водитель: почему на дорогах Краснодарского края гибнут дети
На месте этого ДТП от полученных травм погиб восьмилетний мальчик. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае только в марте 2019 года в дорожных авариях погибли пятеро детей.

По данным краевого УГИБДД, в Краснодарском крае только за два первых месяца этого года произошло 102 аварии с участием несовершеннолетних: в них трое погибли и 109 получили ранения. Только 15 ДТП случились по вине самих детей. Чаще всего девочки и мальчики гибнут из-за неосторожности взрослых.

Так, 16 февраля около 19.30 10-летняя сочинская школьница переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на ул. Каспийской. Девочка благополучно пересекла одну полосу движения, когда на другой на большой скорости двигался автомобиль «Хендай» под управлением 26-летнего водителя. Избежать столкновения не удалось.

Место происшествияФото: УВД по г. Сочи

Девочка погибла, водитель с места аварии скрылся, но позже сам пришел с явкой с повинной. Выяснилось, что за рулем иномарки был полицейский.

Наиболее часто ДТП с юными участниками дорожного движения происходят по четвергам в период с 10.00 до 12.00 и с 17.00 до 22.00. 49 ДТП произошло с участием пешеходов, из них 51 ребенок получил травму и двое погибли. Чаще всего под колеса авто дети попадали в среду и четверг с 16.00 до 22.00, их средний возраст составляет от 10 до 14 лет.

11 марта в 07.20 в хуторе Новоукраинском на автодороге «Краснодар - Верхнебаканский» 32-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21120, ехал со стороны Крымска в сторону Абинска.

В это время 13-летняя школьница переходила дорогу по «зебре». Избежать столкновения не удалось. От полученных травм девочка скончалась на месте происшествия.

Место аварииФото: УГИБДД по Краснодарскому краю

13-летняя школьница скончалась на месте.

С начала года в Краснодарском крае произошло 50 ДТП с участием детей-пассажиров за этот период случилось 50 ДТП. Чаще всего такие аварии происходят на территории городов и населенных пунктов. Наиболее травмоопасный день для детей-пассажиров - воскресенье.

Трое детей пострадали 10 марта в жестком ДТП под Геленджиком.

Место ДТПФото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

57-летний водитель SSangYong из Новороссийска превысил скорость, автомобиль выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с Volkswagen Touareg, которым управлял 39-летний житель Краснодара. В результате аварии от полученных травм погибли водитель SSangYong и его 72-летняя пассажирка, 11-летний ребенок был госпитализирован. Водитель Volkswagen не пострадал, его 39-летняя супруга, а также дети 7 и 13 лет находятся в больнице,

Основными причинами совершения ДТП стали несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, выезд на полосу встречного движения, где это запрещено, несоответствие скорости и состояние алкогольного опьянения.

В Горячем Ключе 10 марта в 17.30 минут на автодороге М-4 Дон 35-летняя женщина, управляя автомобилем «Фольксваген Поло», ехала со стороны Джубги в сторону Краснодара. На мокрой дороге она не справилась с управлением, машину занесло, она вылетела на встречную полосу и столкнулась по касательной в грузовым автомобилем «Скания» с полуприцепом и следующим за ним автомобилем «Опель Астра».

Место происшествияФото: УГИБДД по Краснодарскому краю

В результате ДТП погиб 10-летний пассажир автомобиля «Фольксваген», который находился на переднем пассажирском сидении.

- ГИБДД призывает водителей помнить, что ребенок не может сам себя защитить внутри машины, и виноваты всегда взрослые, поэтому следует внимательнее быт на дорогах и помнить, что это - зона повышенной опасности, - рассказали в пресс-службе краевого управления ГИБДД.

10 марта в Крымском районе 43-летний водитель «Лады Гранты» не справился с управлением и допустил боковое столкновение с автомобилем «Хонда», за рулем которого находился 41-летний житель Темрюка.

Место аварииФото: УГИБДД по Краснодарскому краю


В результате аварии от полученных травм погибла 3-летняя девочка, которая находилась в отечественной легковушке.

9 марта в Выселковском районе на автодороге «поселок Газырь - поселок Советский» 35-летний мужчина, управляя мотоциклом «ИЖ», выезжая с полевой дороги, не предоставил преимущество в движении автомобилю ВАЗ-21074. В результате ДТП водитель мотоцикла с травмами госпитализирован, его пассажир - 8-летний мальчик скончался на месте ДТП. Известно, что мальчик был без мотошлема.

По данным ОБ ДПС ГИБДД Краснодара, в Краснодаре в январе-феврале 2019 года произошло 25 ДТП с участием несовершеннолетних. В них один ребенок погиб и 22 получили травмы. В марте дети стали участниками пяти аварий: пятеро пострадавших, обошлось без жертв.

Автоинспекторы призывают всех участников движения - водителей, пешеходов, родителей и детей - быть предельно осторожными и внимательными. Чтобы дорога сегодняшнего дня не стала последней...

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от