Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае тренер по шахматам приговорен к 13 годам колонии строгого режима за педофилию

Туапсинский районный суд признал 69-летнего тренера по шахматам из Воронежа виновным в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего подопечного.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области, детский тренер признан виновным в совершении двух преступлений, потерпевшими стали мальчики, не достигшие 14-летнего возраста.

Так, в октябре 2016 года в Батуми и марте 2017 года в селе Небуг Туапсинского района тренер по шахматам совершал иные насильственные действия сексуального характера в отношении детей.

Во время следствия 69-летний тренер категорически отрицал свою вину. Но следствием была собрана достаточная доказательственная база, позволившая изобличить мужчину в совершении данных преступлений. Объем уголовного дела составил 8 томов.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения сроком на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, теперь уже бывший тренер лишен права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми на срок 15 лет.

Похожая история произошла в сентябре прошлого года в Анапе. Здесь в детском лагере пьяный воспитатель совершил в отношении одного из подростков развратные действия. Худрук воспользовался тем, что ребенок постеснялся рассказать о произошедшем старшим, и в две последующие ночи повторил свои действия.

Подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся. Суд приговорил его к 400 часам обязательных работ.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от