Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае пойдет под суд авиадебошир из Санкт-Петербурга

В Краснодарском крае пойдет под суд авиадебошир из Санкт-Петербурга
Андрей Тищенко предстанет перед судом за дебош на борту воздушного судна. Фото: СК РФ

34-летний житель Санкт-Петербурга Андрей Тищенко обвиняется в хулиганстве на борту самолета.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», самолет, выполнявший рейс SDM-5863 из Санкт-Петербурга в Анталью, в 13.30 29 января совершил экстренную посадку в аэропорту Сочи.

По версии следствия, 29 января на борту самолета «Boing 737-800», выполнявшего рейс Пулково-Анталия, Андрей Тищенко грубо нарушил общественный порядок. Пьяный пассажир выражался нецензурной бранью в адрес бортпроводников, провоцируя конфликт, не подчинялся требованиям экипажа, пытался ударить руками членов экипажа и травмировал одну из пассажирок самолета.

Дебошир на борту самолета Санкт-Петербург - Анталья
Видео: Кубанские новости

- Из-за его действий экипаж был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Сочи, что повлекло для авиакомпании «Россия» непредвиденные расходы и причинило материальный ущерб, - рассказали в пресс-службе ЮСУТ СК РФ.

Все это время мужчина находится под арестом. На его расчетный счет наложен арест.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Мужчине грозит штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы до пяти лет.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип