Кубанские Новости
Происшествия
Светлана Голуб

Трагедия в Краснодаре: 28-летняя женщина с сыном упали с высоты 18-го этажа

Трагедия в Краснодаре: 28-летняя женщина с сыном упали с высоты 18-го этажа
Дом на ул. Лавочкина, где произошла трагедия. Фото: kubnews.ru

Обстоятельства случившегося ЧП на ул. Лавочкина сейчас выясняют следователи.

…Обычная многоэтажка в обычном спальном районе Краснодара: жилой комплекс «Восток», улица Лавочкина, 25. Сегодня утром здесь было многолюдно – на асфальте возле подъезда нашли тела молодой женщины и ее 8-летнего сына. Они погибли от травм, характерных для полученных при падении с высоты. Шокирующее происшествие сегодня обсуждает весь город, но официальных комментариев о случившемся нет до сих пор. В этой истории вообще очень много непонятного…

- Около четырех часов ночи мы услышали громкий хлопок, - рассказывает Виктория, она живет на третьем этаже в доме № 25 по ул. Лавочкина. - Криков при этом не было. Я даже подумала спросонья – мало ли, что померещиться могло. О том, что это кто-то упал с высоты, я даже и подумать не могла.

- Да, выпасть с наших балконов просто так не получится, - говорит другая соседка, Кристина. – Перегородки достаточно высокие – если ты маленького роста, не подпрыгнешь, разве что подставка потребуется. Зачем все это делать самой ночью?

… Тела погибших нашли около шести утра. И мама, и мальчик были хорошо и тепло одеты. В кармане у женщины нашли паспорт, так что личность погибшей была установлена сразу же – 28-летняя Юлия Д. Поскольку СК не дает никаких комментариев, то нельзя пока утверждать, что женщина с 8-летним сыном жили именно в этой высотке.

Но все утро обсуждающие случившееся жильцы услышали, как приехавшие следователи говорят о том, что люди упали с общего балкона, который находится на лестничной клетке.

- Когда я пришла на этот участок - это было около половины седьмого утра, тут уже вовсю работали следователи, «скорая» стояла. Они попросили у меня мусорный пакет, чтобы накрыть тело, - рассказала «КН» дворник Елена. - Оба - девушка и мальчик, были в теплых куртках, ботинках, не в домашней одежде. Лицо девушки я не разглядела - волосы закрывали, а вот мальчика - слегка. Могу точно сказать, я его никогда не видела у нас во дворе.

В итоге выяснилось, что мама с сыном жила в квартире на 18-м этаже высотки. Здесь она поселилась совсем недавно, никто из соседей по лестничной площадке даже не успел с ней познакомиться.

Известно, что перед новым годом эту квартиру прежние жильцы продали. Кто ее купил, и когда поселился – информации нет. В документах управляющей компании квартира числится за человеком с другой фамилией, которая не совпадает с паспортными данными погибшей.

Совсем недавно, 28 февраля, похожая трагедия произошла в микрорайоне Гидростроителей на ул. Невкипелого. Здесь во дворе многоэтажного дома в микрорайоне Гидростроителей было обнаружено тело молодой женщины, упавшей с большой высоты.

Выяснилось, что женщине 29 лет, в ее руке нашли записку с телефоном мужа, а в квартире, из которой она вышла в окно, - труп трехлетнего мальчика Ярослава и записку, где мать признавалась в убийстве сына.

Молодая семья около года назад переехала в Краснодар из Челябинской области и считалась благополучной.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от