Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара публично извинился перед инспектором ДПС за клевету

Житель Краснодара публично извинился перед инспектором ДПС за клевету
Фото: nashpskov.ru

Краснодарский водитель грубо нарушил ПДД, а потом оклеветал его.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, еще в 2016 году в Краснодаре инспектор ДПС капитан полиции Григорий Андрейченко вместе с напарником остановил для проверки автомобиль КИА, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения.

Сотрудники ДПС составили на водителя протокол об административном правонарушении. После этого нарушитель позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что остановивший его инспектор ДПС пьян. Заявление мужчины привело к отстранению инспектора ДПС от несения службы и к проведению в отношении него проверки. Медицинское освидетельствование не подтвердило факт алкогольного опьянения, проверка показала, что полицейский действовал в рамках закона.

После этого капитан Андрейченко обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Суд обязал водителя KIA выплатить капитану полиции Андрейченко компенсацию морального вреда, а также принести ему официальные публичные извинения.

Но с момента вынесения решения суда в феврале 2017 года водитель выполнил его лишь частично: деньги заплатил, а извинения не принес. Тогда судебные приставы наложили на его имущество арест. Тогда - через 2 года после судебного решения - ответчик все же принес свои извинения сотруднику полиции. Сделал он это перед всем коллективом взвода ДПС. Капитан полиции Андрейченко извинения принял.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от