Кубанские Новости
Происшествия

Погибшего под Воронежем солдата-срочника из Краснодарского края перед смертью избил офицер из-за двух ящиков водки

Погибшего под Воронежем солдата-срочника из Краснодарского края перед смертью избил офицер из-за двух ящиков водки
Фото: infpol.ru

В деле о смерти рядового Степана Цымбала в Воронежской области появился первый фигурант - начальник вещевой службы войсковой части.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в войсковой части №54046 города Богучар Воронежской области произошло ЧП во время учений.

На четвертый день учений в одной из палаток обнаружили изуродованный труп солдата-срочника из Краснодарского края Степана Цымбала со связанными скотчем руками и пакетом на голове.

Семье о смерти 19-летнего парня сообщили 11 февраля. Причиной назвали - остановку сердца.

- На лице можно было разглядеть только губы, они были разбиты. Еще след на виске как от травмы. Все остальное — лоб, глаза, нос — было закрыто, заклеено специальным скотчем и клеем. Сказали, что делали вскрытие не только тела, но и черепа. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что так не делают, — рассказал мужчина.

19 марта стало известно, что в деле о смерти Степана Цымбала появился первый фигурант. Им стал начальник вещевой службы войсковой части № 91711, сообщил адвокат семьи Цымбала Сергей Локтев, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

С ноября 2018 года солдат-срочник Степан Цымбал на территории полигона «Погоново» исполнял обязанности истопника в палатке для отдыха поваров и в офицерской столовой.

В феврале 2019 года начальник вещевой службы прибыл на полигон по вопросам оборудования бани для личного состава.

По версии следствия, 10 февраля капитан обнаружил, что из его личного автомобиля пропали два ящика водки. Офицер попытался разбудить спящего Степана Цымбала, чтобы тот собрал весь личный состав. Однако солдат не проснулся. Тогда капитан нанес парню не менее четырех ударов кулаком по телу.

Позже 10 февраля Степана нашли мертвым.

По данным правозащитников, уголовное дело расследуется по статьям «Превышение должностных полномочий с применением насилия» (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и «Доведение до самоубийства» (ст. 110 УК РФ).

В конце февраля председатель СК России Александр Бастрыкин поручил тщательно изучить все обстоятельства гибели солдата-срочника из Краснодарского края Степана Цымбала в Воронежской области.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип