Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре сотрудники автосалона спасли попавшую под капот внедорожника кошку

В Краснодаре сотрудники автосалона спасли попавшую под капот внедорожника кошку
Сейчас пострадавшая кошка идет на поправку и ищет новых хозяев. Фото: Артем Красильников

Теперь лишившееся лапы животное ищет новый дом и любящих хозяев.

- В воскресенье, 17 марта, мне позвонил знакомый из автосалона Toyota «Ключавто» на улице Аэропортовской и рассказал, что водитель Toyota Land Cruiser Prado пригнал к ним на эвакуаторе автомобиль из-за проблем с двигателем - он не заводился. Каково же было удивление мастеров, когда под капотом машины они обнаружили кошку. Лапа животного была намотана на детали, - рассказала жительница Краснодара Екатерина Шумилова, которая и взяла шефство над пострадавшим животным.

Кошку в итоге удалось достать из-под капота. На это потребовалось около полутора часов. Затем появился вопрос - что делать дальше? Специалисты отдела сервиса автосалона собрали деньги на операцию и лечение кошки и отвезли ее в ветеринарную клинику, пояснили в пресс-службе компании.

Сотрудники автосалона спасли кошку в Краснодаре.
Видео: Кубанские новости

К сожалению, сохранить покалеченную лапу кошке не удалось, ее ампутировали.

- Кошка поступила к нам в тяжелом состоянии, с кровопотерей, с большими повреждениями плечевой кости, артерии, нерва и с множественными разрывами мышц. Была проведена ампутация лапки. Также у кошки были множественные порезы на задних лапах, их зашили, - рассказал ветеринар ветклиники «ВикВет» Артем Красильников.


Сейчас кошка, которой так и не дали имя, находится на стационарном лечении, ей назначена обезболивающая терапия и ежедневный прием антибиотика.

Пострадавшая под капотом авто кошка идет на поправку.
Видео: Кубанские новости

В клинике кошка проведет несколько дней. Потом ее нужно будет забрать, поэтому неравнодушные люди сейчас ищут добрые руки для животного с такой тяжелой судьбой.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от