Кубанские Новости
Происшествия

Житель Сочи задолжал дочери 500 тысяч алиментов

Житель Сочи задолжал дочери 500 тысяч алиментов
Фото: irkutskout.ru

Полумиллионная задолженность по алиментам взыскана в Сочи.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю, мужчина официально не работал, но и не состоял на учете как безработный. Обязанный судом к уплате на содержание 10-летней дочери алиментов в размере 25% от заработка, он на протяжении длительного времени уклонялся от выполнения родительского долга.

В результате за ним накопилась задолженность на сумму свыше 500 тысяч рублей.

Судебные приставы несколько раз предупреждали сочинца о том, что за уклонение от уплаты алиментных платежей он может быть привлечен к административной, а затем и к уголовной ответственности, однако мужчина игнорировал эти предупреждения.

В итоге его сначала оштрафовали, а потом возбудили уголовное дело

Только после этого горе-отец предоставил в отдел судебных приставов по Центральному району Сочи квитанцию об оплате накопившейся задолженности в полном объеме – 578 тысяч рублей.

Типичным неплательщиком алиментов в Краснодарском крае является мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Таких должников – порядка 15 тысяч – более половины из общего количества безответственных родителей.

Вторая по численности категория – мужчины в возрасте от 42 до 54 лет (порядка 6 тысяч человек). На третьем месте мужчины в возрасте от 18 до 30 лет – (около 3 тысяч человек).

Наибольшее количество безответственных матерей – женщины от 30 до 42 лет (около 2 тысяч человек).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от