Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае пьяный пациент избил фельдшера «скорой помощи»

В Краснодарском крае пьяный пациент избил фельдшера «скорой помощи»
Фото: shabat.am

Краснодарская краевая общественная организация медицинских работников добилась возбуждения уголовного дела против жителя Новороссийска, напавшего на бригаду медиков.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения, новороссийская бригада «скорой помощи» приехала на вызов, а пациент оказался пьян. Он избил фельдшера и угрожал натравить на медиков собаку бойцовской породы, которая находилась в это время в квартире. Фельдшер получил различные травмы. По заключению судебно-медицинской экспертизы его здоровью был нанесен вред средней степени тяжести.

По данному факту полиция Новороссийска возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности). Наказание по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет.

- Каждый человек, поднявший руку на медицинского работника, будет отвечать по всей строгости существующего законодательства, - заявил, комментируя сложившуюся ситуацию, министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Похожий инцидент произошел в Сочи 21 февраля прошлого года. Как сообщали «Кубанские новости», тогда карету «скорой» вызвали в частный сектор сочинского поселка Чайсовхоз.

Пьяный родственник пациента стал вести себя агрессивно и нанес несколько ударов ногой в поясницу и живот женщине-фельдшеру. Водитель автомобиля «скорой» попытался защитить коллегу и распылил перцовый баллончик, но в ответ получил удар.

В результате нападения женщина-фельдшер получила закрытый перелом копчика.

Это не первый случай нападения на сочинских медиков. В марте прошлого года в приемное отделение сочинской больницы № 4 карета скорой привезла 22-летнюю сочинку. Она устроила дебош и напала на врачей.

Ранее за нападение на медиков с холодным оружием, избиение и повреждение служебного имущества суд приговорил жителя Сочи к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от