Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае ужесточен приговор сбытчикам огнестрельного оружия

В Краснодарском крае ужесточен приговор сбытчикам огнестрельного оружия
Фото: Михаил Ступин

По представлению прокурора судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда усилила наказание троим сбытчикам огнестрельного оружия.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, на скамье подсудимых оказались жители Ингушетии в возрасте от 25 до 48 лет Рамазан Маматов, Султан Нагомерзаев и Зураб Оздоев.

С января по ноябрь 2017 года они продали сотруднику УФСБ по Краснодарскому краю в рамках следственного эксперимента 2 сигнальных пистолета «МР-371», переделанные для стрельбы патронами и патроны к нем калибра 9х18 мм, а также автомат «АК-74» калибра 5,45 мм. Кроме того, Маматов и Нагомерзаев незаконно хранили у себя дома боеприпасы.

После этого кубанскими силовиками был перекрыт канал незаконной поставки огнестрельного оружия и боеприпасов на территорию Краснодарского края. Однако, торговцы оружия получили по приговору суда достаточно мягкое наказание.

Государственный обвинитель подал на приговор апелляционное представление.

По итогам его рассмотрения наказание каждому из осужденных усилено, мужчинам назначено от 3 лет до 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, им оформлены штрафы в размере от 50 до 150 тысяч рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от