Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре пластический хирург изуродовал пациентку. СК возбудил уголовное дело

В Краснодаре пластический хирург изуродовал пациентку. СК возбудил уголовное дело
Фото: medrussia.org

В Краснодаре пластический хирург и директор частной медклиники подозреваются в оказании платной медицинской услуги ненадлежащего качества

После того, как сюжет о жертвах пластического хирурга из Краснодара показали по одному из федеральных каналов, СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело.

Вот как выглядит официальная версия следствия. 3 октября 2017 года местная жительница обратилась в частную медицинскую клинику Краснодара для оказания ей платной медицинской помощи. Женщина решила сделать операцию по абдоминопластике (корекция жировых тканей живота). Между пациенткой и клиникой в лице генерального директора был заключен договор на медицинское обслуживание.

В тот же день женщине 36-летней пластическим хирургом была проведена операция. 5 октября пациентка была выписана. Но в результате операции у молодой женщины впоследствии образовалась фибролипома с участками асептического некроза.

Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, сообщает пресс-служба краевого следственного управления.

В интервью СМИ жертва пластического хирурга рассказала, что является не единственной пострадавшей. Также она сообщила, что операцию ей проводили не в самом помещении клиники, а в подсобном помещении, а ставшая фигуранткой уголовного дела женщина-хирург работала без документов и принимала пациенток на дому.

СК эти заявления никак не комментирует.

Ранее стало известно, что другой врач одной из частных клиник Краснодара предстанет перед судом. Как сообщали «Кубанские новости», мужчина, не имея соответствующего послевузовского профессионального образования и переподготовки для проведения пластических операций в области молочных желез, произвел в январе 2017 года в частной клинике Краснодара операцию по увеличению груди пациентке.

У пациентки развился пневмоторакс, который причинил тяжкий вред ее здоровью.

В мае 2017 года хирург проводил операцию по абдоминопластике (восстановлению эстетических пропорций живота), в результате которой у уже другой пациентки развилась тромбоэмболия легочных артерий. 12 мая эта женщина скончалась в клинике в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от