Кубанские Новости
Происшествия

Обвиняется отчим: в Краснодарский краевой суд направлено дело о резонансном убийстве 5-летней Вероники

Обвиняется отчим: в Краснодарский краевой суд направлено дело о резонансном убийстве 5-летней Вероники
Место преступления Фото: Кубанские новости

В Краснодаре перед судом престанет гражданин Республики Азербайджан по обвинению в сексуальном насилии над малолетней дочерью сожительницы и ее убийстве в Сочи.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего гражданина Республики Азербайджан. Он обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 5-летней девочки и ее убийстве.

Громкое преступление было совершено в Сочи в марте прошлого года. Здесь пропала 5-летняя Вероника. Девочку искали всем селом Бестужево Адлерского района. Мать Вероники в это время находилась в роддоме, а отчим девочки пропал вместе с ней.

28-летний отчим, Мурад Шахмирзаев, был задержан 13 марта в одном из адлерских хостелов. Во время допроса мужчина рассказал, что еще 12 марта несколько раз ударил пятилетнюю падчерицу, которая плохо себя вела. 13 марта он обнаружил, что девочка мертва и решил избавиться от тела.

Во время прохождения допроса с применением детектора лжи мужчина признался в убийстве своей 5-летней падчерицы .

По версии следствия, в ночь на 13 марта 2018 года обвиняемый находился дома вместе с 5-летней дочерью своей сожительницы на улице Главной села Бестужево Адлерского района города Сочи. Мать девочки в это время находилась в лечебном заведении.

- Во время следствия выяснилось, что мужчина воспользовался беспомощным стоянием девочки и надругался над ней. Затем он избил ее. Утром мужчина обнаружил, что девочка не подает признаков жизни, уложил ее тело в сумку и вынес на берег реки, где засыпал камнями, - уточнили в пресс-службе краевого следственного управления.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть девочки наступила в результате причиненной ей тупой травмы живота.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения.

Подробности этой шокирующей истории читайте в материале Не плачь. Убью: страшные подробности гибели 5-летней девочки в Сочи.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от