Кубанские Новости
Происшествия

100 млн рублей: в Краснодарском крае раскрыта крупная афера с поступлением в вуз

100 млн рублей: в Краснодарском крае раскрыта крупная афера с поступлением в вуз
Следственные действия Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Возбуждены уголовные дела в отношении трех секретарей приемной комиссии филиала Адыгейского госмуниверситета в Белореченске.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, все трое подозреваются в многочисленных эпизодах посредничества во взяточничестве с использованием служебного положения.

По данным следствия, технические секретари приемной комиссии при обращении абитуриентов по вопросу поступления в белореченский филиал Адыгейского государственного университета предлагали оформить документы с дальнейшим зачислением их без вступительных испытаний, но за определенную плату..

В различные периоды времени подозреваемые получали от желающих получить высшее образование без учебы деньги как лично, так и посредством переводов на расчетные счета. После этого людям выдавались дипломы о высшем образовании с оттисками гербовой печати университета и отметками о сдаче предусмотренных учебным курсом зачетов и экзаменов.

В марте 2019 года при получении 1 миллиона 800 тысяч рублей за незаконные действия по зачислению в вуз и последующее получение диплома 5 человек одна из секретарей была задержана на рабочем месте.

В филиале учебного заведения и по месту жительства сотрудников образовательного заведения проведены обыски, в ходе которых изъято более 100 миллионов рублей. Подтвердить легальность этих денег их владельцы не смогли.

Сейчас трое вузовских секретарей арестованы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от