Кубанские Новости
Происшествия

Экс-главу департамента архитектуры Краснодара заподозрили в незаконной выдаче разрешения на ввод ЖК

Экс-главу департамента архитектуры Краснодара заподозрили в незаконной выдаче разрешения на ввод ЖК
Фото: vashgorod.ru

По заявлению прокуратуры СК проводит проверку в отношении бывшего руководителя департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игоря Головкина.

Следователи изучают обстоятельства, при которых выдавались разрешения на ввод в эксплуатацию домов в краснодарском жилом комплексе «Покровский». Предполагается, что эти документы могли быть выданы незаконно.

С 2008 по 2013 годы Игорь Головкин возглавлял ведомство сначала в качестве исполняющего обязанности, а затем – директора.

Ранее прокуратура установила, что в 2007 году департамент архитектуры выдал разрешение на строительство трех 16-ти этажных трех-четырехсекционных домов по ул. Фабричная, 10, ул. Березанская, 91, ул. Промышленная, 33.

Дома должны были иметь 17-й технический этаж, относящийся к общему имуществу. Однако литеры по Промышленной и Березанской были введены как 17-ти этажные дома с нежилыми индивидуальными помещениями в верхнем этаже. В общедомовое имущество они не входили. А дом на Фабричной был сдан как 17-ти этажный с верхним техэтажом без конкретизации — есть в нем индивидуальные помещения или нет.

Прокуратура указала, что действия департамента шли вразрез с требованиями Градостроительного кодекса РФ и существенно нарушили интересы жильцов.

Ранее жильцы дома на Фабричной, 10 через суд добились признания сделок с 17-м этажом недействительными и вернули площади в общедомовую собственность.

Жители дома по Промышленной, 33 также подали иск о признании техэтажа общедомовым имуществом, пишет «Коммерсантъ».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от