Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи в махинациях с самостроями оказался замешан судебный пристав

В Сочи в махинациях с самостроями оказался замешан судебный пристав
Фото: Михаил Ступин

В Сочи перед судом предстанет бывший судебный пристав-исполнитель по обвинению в превышении должностных полномочий и халатности.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в ноябре 2016 года приставом на основании решения суда были возбуждены исполнительные производства, предметом которых являлся снос самовольно возведенных многоэтажных домов на улице Белорусской за счет застройщиков.

По данным следствия, пристав, зная о том, что застройщиками эти здания сноситься не будут, не предпринял никаких исчерпывающих мер по исполнению находившихся у него документов. Так, он не произвел расчет стоимости работ по сносу многоквартирных домов за счет средств государства, не обратился в суд с заявлением об изменении порядка исполнения решения и в администрацию Сочи с предложением об исполнении требований о сносе построек за счет местных властей.

Такое бездействие судебного пристава-исполнителя создало условия для застройщиков для продолжения строительных работ.

В декабре 2016 года этот же пристав, не получив подтверждающих документов, прекратил исполнительное производство о сносе 16-этажного самовольно возведенного дома по ул. Ленина. В результате застройщик сумел легализовать самострой, уточняет пресс-служба краевой прокуратуры.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от