Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае вынесен приговор участникам покушения на депутата и его брата

В Краснодарском крае вынесен приговор участникам покушения на депутата и его брата
Фото: Михаил Ступин

В Туапсе участники организованной преступной группы признаны виновными в покушении и приготовлении к убийству по найму и других преступлениях.

СК не называет имена потерпевших по этому уголовному делу. Но вот что известно. В марте прошлого года в Туапсинском районе расстреляли иномарку. Как сообщали Кубанские новости, покушение было совершено на Артура Подольского, который в том время был заместителем председателя комитета по вопросам предпринимательства, малого и среднего бизнеса Туапсинского райсовета.

Две пули задели Подольского по касательной. Он выжил. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что участники покушения на Подольского причастны и к покушению на его родного брата – Тимура Подольского. В декабре 2017 года на Тимура Подольского было совершено покушение, его пытались застрелить в анапской гостинице.

Летом 2016 года в Анапе была расстреляна его иномарка. Сам Тимур Подольский остался жив, но погибла его жена, которая находилась в машине.

По информации определенных источников, Тимур и Артур Подольские - сыновья криминального авторитета Вальтера Арутюняна, застреленного киллером в 2013 году на кладбище под Анапой.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, фигурантами уголовных дел о покушении на братьев Подольских стали члены организованной преступной группы Владимир Вожжов и Владимир Середенко, а также их пособник Карен Саакян.

В ноябре 2017 года Вожжов и Середенко незаконно пересекли государственную границу с Украиной и приехали в Анапу. Они поселились в разных гостиницах и стали изучать распорядок дня своей предполагаемой жертвы – Тимура Подольского. Покушение завершилось неудачно.

В январе 2018 года исполнители переместились в Ольгинку и поселились в различные отели, чтобы выследить вторую жертву – Артура Подольского. Но убить его им так и не удалось.

29 апреля 2018 года в результате совместной спецоперации сотрудников краевых СКР, ФСБ и ГУ МВД России злоумышленники были задержаны в Небуге. Организатор этих преступлений находится в международном розыске, материалы уголовного дела в отношении него выделено в отдельное производство.

Приговором суда Вожжову и Середенко назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей. Саакян, их пособник, помогавший в приобретении оружия, приговорен к 8 годам лишения свободы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от