Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре за угрозу судьям возбуждено два уголовных дела против скандальной «Кати-Бентли»

В Краснодаре за угрозу судьям возбуждено два уголовных дела против скандальной «Кати-Бентли»
Екатерина Атаева-Добришман Фото: социальные сети

10 апреля Первомайский районный суд изберет меру пресечения для 42-летней Екатерины Атаевой-Добришман, ставшей за последний год героиней скандальной светской хроники Краснодара.

42-летняя женщина позиционирует себя, как светскую львицу Краснодара. Она представляется разными фамилиями, это связано с несколькими замужествами. В краснодарские паблики и местные СМИ Екатерина попала после того, как несколько раз припарковала свой красный Bentley в неположенном месте в центре Краснодара осенью прошлого года.

После того, как фотографии и видео с Bentley нарушительницы были опубликованы, женщина записала несколько видеообращений, в которых пространно обращалась к широким кругам населения, называя их плебеями и угрожая нецензурной бранью. Затем в социальных сетях начал распространять видеоролик о пламенном выступлении женщины в одном из отделении полиции. Это видео состоит на 90% из нецензурной брани, поэтому оно опубликовано лишь в телеграм-каналах. Например, здесь и здесь 18+.

Выяснилось, что Екатерина является владелицей частного отеля. Уже весной этого год суд признал отель самостроем и вынес решение о его сносе. После этого женщина на своих страницах в соцсетях опубликовала множество видеозаписей, в которых угрожала многим людям, в том числе и представителям судейского корпуса. Эти видеозаписи попали в поле внимания правоохранительных органов. Была назначена доследственная проверка.

В СУ СК РФ по Краснодарскому краю не смогли оперативно дать комментарий о произошедшем. Но, как стало известно "Кубанским новостям" из источника в оперативных службах региона, несколько дней назад 42-летняя Екатерина Атаева-Добришман была задержана. В отношении нее возбуждены 2 уголовных дела по с ч.1 ст. 296 УК РФ за угрозу убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи и по ч. 2 ст. 297 УК РФ за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи. Женщину доставили в изолятор временного содержания.

10 апреля Первомайский районный суд должен принять решение о выборе меры пресечения для задержанной накануне женщины.

Напомним, что ранее в соцсетях было опубликовано удостоверение судьи Арбитражного суда Краснодарского края - в него вклеена фотография Екатерины, но была указана другая фамилия.

После этого на сайте Арбитражного суда Краснодарского края была опубликована следующая информация:

- По факту публикации и распространения в социальных сетях видеоролика с участием Гатикоевой Екатерины Александровны, содержащего нецензурную лексику, информируем, что Гатикоева Екатерина Александровна не является и никогда не являлась судьей Арбитражного суда Краснодарского края.

Расследование этого инцидента ничем не закончилось.

Отметим, что Екатерина хорошо известна светской публике Краснодар, она занимается благотворительностью и мелькает в местных глянцевых журналах. В 2017 году в интернете было опубликовано видео, где женщина подробно рассказывает о своем отношении к Краснодару и к соблюдению законов. Посмотреть его можно здесь. 18+
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от