Кубанские Новости
Происшествия

Разбившийся в Краснодарском крае легкомоторный самолет был собран в домашних условиях

Стали известны подробности ЧП, которое произошло в Отрадненском районе днем 12 апреля.

Как сообщали "Кубанские новости" со ссылкой на пресс-службе краевого управления МЧС, 12 апреля в 13.15 между хуторами Романчук и Стукановский в Отрадненском районе упал частный легкомоторный самолет.

Пилот самолета остался жив, сейчас он находится в больнице. Его состояние врачи расценивают, как средней степени тяжести.

На месте происшествия работают оперативные службы.

Как сообщил "Кубанским новостям" источник в оперативных службах региона, уже известно, что некоторое время назад разобранный самолет в Краснодарский край из Уфы привезли двое мужчин.

В Отрадненском районе в хуторе Столяров мужчины арендовали частный дом. Они намеревались организовать бизнес по обработке сельскохозяйственных полей. Самолет мужчины собирали самостоятельно по инструкциям из интернета. На 12 апреля они назначили тестовые полеты. Не исключено, что эта дата была приурочена к празднованию Дня космонавтики.
Во время одного из тестовых полетов самолет и упал вниз.

Это произошло следующим образом. Сделав пару кругов, самолёт пролетел под проводами и зацепившись за деревья на краю огорода, врезался в кусты. Пилот - 57-летний Асхат М. - получил ушибы грудной клетки и перелом голеностопа правой ноги.

Пилот разбившегося самолетаФото: Кубанские новости

На месте работает следственная группа, которая возьмёт пробы топлива, чтобы установить вероятную причину крушения.

Кроме того, по всей видимости, владельцу самолета придется объяснять его происхождение сотрудникам правоохранительных органов.
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от