Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи направили в суд дело автохама, избившего водителя-инвалида

В Сочи направили в суд дело автохама, избившего водителя-инвалида
Автохам из Сочи Фото: скриншот с видео

В Сочи местный житель предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении легкого вреда здоровью водителю-инвалиду и уничтожении его имущества.

Дорожный конфликт в Сочи произошел в январе этого года. Но правоохранители занялись расследованием истории нападении на водителя, лишенного обеих ног, занялись только после появления соответствующей информации в социальных сетях.

В Сочи автохам избил инвалида
Видео: СОЧИ 24


Инвалид 1-й группы Александр Камин двигался по объездной дороге по направлению в Адлер , соблюдая все правила дорожного движения. В это время его подрезал "Мерседес", за рулем которого находился Артур Бурьянов.

Он начал провоцировать Камина, а затем напал на колясочника, разбив стекло его машины. Во время нападения пострадавший мужчина пытался вызвать помощь по телефону.

Вот, как выглядят произошедшие события в изложении СК:

- По версии следствия, машина под управлением мужчины с ограниченными возможностями двигалась по левой полосе дороги с меньшей скоростью, нежели автомобиль фигуранта уголовного дела, что не понравилось последнему, - говорится в официальном заявлении пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - В этой связи он обогнал движущийся впереди автомобиль и совершил несколько последовательных торможений, заставляя второго водителя снизить скорость.

Затем злоумышленник перекрыл проезд мужчине, вышел из своего автомобиля и подошел к нему, спровоцировав словесный конфликт. Кроме того, он сорвал антенну с автомобиля и повредил лакокрасочное покрытие машины, причинив пострадавшему ущерб в сумме более 36 тысяч рублей.

После этого обвиняемый через приоткрытое переднее стекло водительской двери нанес водителю не менее пяти ударов рукой в область лица, причинив потерпевшему легкий вред здоровью.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения.

Отметим, что сначала полиция, а потом и СК начали заниматься этим делом только после широкого резонанса после публикации видео в социальных сетях. Пока этого не произошло, правоохранители отказывались заниматься историей с нападением на инвалида из Сочи.
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от