Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае 76-летняя пенсионерка, зарезавшая собутыльника, признана невменяемой

В Краснодарском крае 76-летняя пенсионерка, зарезавшая собутыльника, признана невменяемой
Фото: Михаил Ступин

В Армавире пенсионерка предстанет перед судом для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, преступление было совершено в Армавире осенью прошлого года.

Пожилая женщина на протяжении 6 лет арендовала квартиру на улице Кирова, где жила вместе с дочерью. Осенью 2018 года к ним подселился сожитель 43-летней дочери. 3 октября во время совместного употребления алкоголя между пенсионеркой и мужчиной возник словесный конфликт. Мирно разрешить спор не удалось, тогда 76-летняя женщина взяла со стола кухонный нож и ударила гражданского мужа дочери в грудь.

Сожительница потерпевшего вызвала сотрудников скорой медицинской помощи. Приехавшая медицинская бригада констатировала смерть мужчины, которая наступила в результате полученного ранения.

Согласно результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы, 76-летняя женщина страдает хроническим органическим психическим расстройством, которое лишает ее возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

Следствие пришло к выводу, что обвиняемая в убийстве нуждается в медицинской помощи. Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера в ближайшее время будут направлены в суд.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от