Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае силовики задержали в теплице группу гастарбайтеров

В Краснодарском крае силовики задержали в теплице группу гастарбайтеров
Задержанные гастарбайтеры Фото: УФСБ по Краснодарскому краю

Проверка прошла накануне в Тихорецком районе.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю, в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий по пресечению каналов незаконной трудовой миграции на территории региона силовики и полицейские проверили работу тепличного комплекса в поселке Крутой Тихорецкого района.

В результате рейда проверено 80 иностранных граждан, осуществляющих строительные работы на объекте. Среди них оказались 7 человек, у которых не было на руках разрешительных документов.

Правонарушители были задержаны и доставлены в миграционную службу края, где на них были составлены административные протоколы и выписаны штрафы. Трое иностранцев помещены в центр временного содержания, откуда затем выдворены за пределы территории РФ.

В отношении работодателя сейчас решается вопрос о привлечении к административной и уголовной ответственности.

Ранее гастарбайтеры чуть не устроили взрыв в многоэтажке Краснодара. Так, вечером 2 марта жильцы дома № 59 по ул. Минской почувствовали резкий запах газа. Многоэтажка к газоснабжению подключена не была.

Выяснилось, что в двух помещениях на цокольном этаже многоэтажки на ул. Минской какое-то время назад поселились гастарбайтеры. Они оборудовали здесь двухъярусные кровати для ночлега и готовили еду на плите, подключенной к 50-литровому газовому баллону.

Именно из этого баллона и произошла утечка газа.
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от