Кубанские Новости
Происшествия

Коммерсантка из Новороссийска обвиняется в неуплате налогов на 8 млн рублей

Коммерсантка из Новороссийска обвиняется в неуплате налогов на 8 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске перед судом предстанет фактический руководитель предприятия по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму более восьми миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в Новороссийске завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Стройторг», обвиняемой в уклонении от уплаты налогов.

По данным следствия, женщина в ноябре 2016 года, не желая быть материально-ответственным лицом, учредила на своего знакомого предприятие. При этом мужчина был не в курсе происходящего.

Однако фактическое руководство финансово-хозяйственной деятельностью организации женщина осуществляла сама. Основным видом деятельности предприятия являлась оптовая торговля лесоматериалами и строительными материалами.

В сентябре 2017 года обвиняемая женщина вносила в налоговые декларации за четвертый квартал 2016 года и второй квартал 2017 года ложные сведения о сумме предъявляемого налогового вычета.

В результате женщина уклонилась от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость на сумму свыше 8 миллионов рублей.В ходе следствия свою вину в инкриминируемом преступлении она признала в полном объеме.

В целях возмещения ущерба, причиненного государству преступлением, следствием наложен арест на объекты недвижимости и автомобиль обвиняемой на общую сумму свыше 16 миллионов.

Уголовное дело направлено в суд.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от