Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае женщина насмерть сбила подростка-велосипедиста

В Краснодарском крае женщина насмерть сбила подростка-велосипедиста
Место происшествия Фото: УГИБДД по Краснодарскому краю

Сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку по факту ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста в Успенском районе.

По предварительным данным отдела пропаганды краевого УГИБДД, 15 апреля около 19.00 на автодороге «Армавир – Успенское - Невинномысск» в Успенском районе произошло ДТП, в котором погиб 15-летний велосипедист.

43-летняя женщина, управляя автомобилем «Хендай», не выбрала безопасную скорость движения и сбила несовершеннолетнего велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении по правому краю проезжей части.

В результате ДТП подросток был госпитализирован в больницу Армавира с черепно-мозговой травмой, где через несколько часов скончался. Защитной амуниции, шлема и световозвращающих элементов на одежде у подростка не было.

Госавтоинспекция Краснодарского края информирует, что в связи с улучшением погодных условий начинается массовый выезд на дороги детей, управляющих мокиками, скутерами, мопедами и велосипедами, что осложняет оперативную обстановку с аварийностью.

Как показывает статистика, в весенне-летний период отмечается значительный рост аварийности с этими участниками дорожного движения. Большинство таких дорожно-транспортных происшествий характеризуются тяжкими последствиями.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от