Кубанские Новости
Происшествия

Жительнице Краснодарского края грозит 6 лет за оформление кредита по поддельным документам

Жительнице Краснодарского края грозит 6 лет за оформление кредита по поддельным документам
Фото: УМВД РФ по г. Краснодару

В Новороссийске расследуется уголовное дело о мошенничестве в сфере кредитования.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, 39–летняя женщина из станицы Отрадной приехала в Новороссийск и решила оформить кредит в одном из банков портового города.

Она предоставила в кредитное учреждение ложную информацию о своем месте работы и зарплате для получения кредита в размере более 500 тысяч рублей. Банк предоставил женщине указанную сумму, однако выплачивать деньги по кредитному договору она отказалась.

Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

В декабре 2018 года в Новороссийске был закрыт кредитный потребительский кооператив «Народное достояние», работавший по принципу финансовой пирамиды. С марта 2013 года онпривлек деньги 478 человек.

Кроме того, возбуждено уголовное против руководителя и главного бухгалтера кредитного потребительского кооператива «Содружество», они заключены под стражу.

- Решено подготовить предложения по ужесточению контроля за деятельностью некредитных финансовых организаций, разработке дополнительных мер для защиты прав пайщиков. Также будут разработаны предложения по ограничению распространения в СМИ недостоверной рекламы финансовых услуг, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от