Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе двое подростков избили пенсионера из-за 400 рублей

В Анапе двое подростков избили пенсионера из-за 400 рублей
Фото: Михаил Ступин

Анапской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетних жителей села Юровка.

Так, осенью прошлого года двое друзей 17 и 15 лет, проживающих в анапском селе Юровка, днем катаясь на мопеде по близлежащим хуторам и поселкам подмечали участки с хозпостройками.

Ночью они возвращались к ним и похищали хозяйственный инвентарь, после чего продавали.

Они также угоняли двухколесную технику, которую разбирали в безлюдных местах на запчасти, для дальнейшей перепродажи. Ради забавы подростки угоняли автомобили, на которых катались по селу, пока не заканчивались их развлечения либо бензин в баках авто.

В один из вечеров они решили ограбить одинокого пенсионера, узнав о примерной дате получения им пенсии. Вооружившись черенком от лопаты, злоумышленники ворвались к нему в дом. Они избили мужчину, причинив ему переломы рук и ребер, рваные раны лица и сотрясение мозга. От полученных травм он потерял сознание. Подростки обнаружили и похитили у своей жертвы - мобильный телефон стоимостью 300 рублей и 400 рублей наличных денег, которыми распорядились по своему усмотрению.

Злоумышленников задержали по «горячим следам». Старшего из них заключили под стражу.

- Своими действиями они совершили ряд преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, за которые виновным судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, - сообщили в пресс-службе Анапской межрайонной прокуратуры.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от