Кубанские Новости
Происшествия

Бастрыкин рассказал о причинах массового расстрела в колледже в Керчи

Бастрыкин рассказал о причинах массового расстрела в колледже в Керчи
Владислав Росляков расстрелял из ружья учеников и преподавателей Фото: Социальные сети

Председатель СК России Александр Бастрыкин заявил, что Владислав Росляков устроил стрельбу и взрыв в Керченском политехническом колледже из-за унижения со стороны сверстников.

Запись выступления Александра Бастрыкина на международной конференции опубликована во «ВКонтакте».

«В чём причина... в Керчи? Унижение на основе разного имущественного положения. Этого мальчика в Керчи постоянно унижали одноклассники. Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе, вот результат», — заявил он.

Он также сообщил, что керченский стрелок искал информацию перед нападением в интернете.

Взрыв в политехническом колледже в Керчи на ул. Войкова, 1 прозвучал утром 17 октября.

Было установлено, что стрельбу в учебном заведении устроил студент 4-го курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в библиотеке учебного заведения. Он расстрелял из ружья учеников и преподавателей, а также привел в действие самодельное взрывное устройство.

По последним данным, жертвами стрелка стали 20 человек. Пострадали около 50.

20 октября в поселке Сенном Темрюкского района состоялись похороны 19-летнего Алексея Лавриновича, погибшего во время стрельбы и взрыва в керченском политехническом колледже.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от