Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре после возбуждения уголовных дел коммерсанты вернули в бюджет 649 млн рублей

В Краснодаре после возбуждения уголовных дел коммерсанты вернули в бюджет 649 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В рамках расследования уголовного дела о многомиллионной неуплате налогов следователи добились возмещения в бюджет свыше 649 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, по версии следствия, директор ООО «ПарусТрейд», основным видом деятельности которого является оптовая торговля зерном, и директор ООО «Сельхозкапитал», осуществляющего свою деятельность в той же сфере, с октября 2016 года по июнь 2017 года при пособничестве своего знакомого подготовили и предоставили в налоговые инспекции декларации по НДС за 4 квартал 2016 года, 1и первые два квартала 2017 года, внеся в них ложные сведения.

Таким образом, коммерсанты уклонились от уплаты налоговых выплат на сумму более 235 миллионов рублей и свыше 413 миллионов рублей соответственно.

В ходе расследования уголовного дела следователем приняты меры по обеспечению возмещения в бюджет государства причиненного ущерба. За счет денег фигурантов уголовных дел имевшаяся налоговая задолженность в сумме свыше 649 миллионов рублей погашена.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от