Кубанские Новости
Происшествия

15-летняя школьница вместе с тетей ограбили Свято-Троицкий собор в Майкопе

15-летняя школьница вместе с тетей ограбили Свято-Троицкий собор в Майкопе
Ограбленный собор Фото: МВД РА

Сотрудниками полиции Адыгеи раскрыта кража из Свято-Троицкого кафедрального собора в Майкопе.

Как сообщает пресс-служба МВД РА, в ночь на 19 апреля злоумышленники проникли на огороженную территорию Свято-Троицкого кафедрального собора в Майкопе, разбили окно и забрались внутрь.

Там они похитили ювелирные изделия с чудотворной иконы Божией Матери. Их стоимость, по оценкам экспертов, составила 250 тысяч рублей.

По горячим следам майкопские полицейские выяснили местонахождение подозреваемых и получили информацию о том, что они на территории Краснодарского края ищут покупателей на похищенные ценности.

Там, в одном из ломбардов, сыщики задержали 28-летнюю ранее судимую майкопчанку и ее 15-летнюю племянницу.

В ближайшее время похищенное имущество полицейские передадут в Свято-Троицкий кафедральный собор.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 25 декабря в храме Покрова Пресвятой Богородицы в станице Тамань Темрюкского района неизвестный похитил пожертвования. Злоумышленник попал в объектив камеры наблюдения, установленной в церкви.

В январе этого года в полицию обратился настоятель Свято-Никольского храма в селе Великовечное. Он рассказал, что днем неизвестные ему прихожане, похитили добровольные пожертвования, ювелирные изделия из лика иконы. Ущерб оценили в 70 тысяч рублей.

В краже заподозрили 56-летнего ранее судимого мужчину. Полицейским он пояснил, что похищенные им ювелирные изделия он продал, а вырученные деньги успел потратить.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от