Кубанские Новости
Происшествия

В аэропорту Краснодара задержали пособника террористов (видео)

В аэропорту Краснодара задержали пособника террористов (видео)
Задержанный злоумышленник Фото: ПУ ФСБ по Краснодарскому краю

Иностранного гражданина выявили в краснодарском международном аэропорту.

Как сообщает пресс-служба ПУ ФСБ по Краснодарскому краю, мужчина прилетел в Краснодар на борту регулярного авиарейса. При прохождении паспортного контроля 28-летний мужчина вызвал у пограничника подозрение – он проявлял излишнюю суетливость и путался с ответами на вопросы, которые ему правомерно задавал сотрудник погранконтроля. Как выяснилось позднее, у него были на это свои основания.

Задержание в аэропорту Краснодара
Видео: Кубанские новости

Сотрудники погрануправления совместно с коллегами из краевого УФСБ установили, что мужчина несколько лет назад попал под влияние террористической организации Джебхат – Ан-Нусра (ее деятельность запрещена в России) и активно участвовал в подпольных религиозных сборах, на которых обсуждалась идея построения единого исламского государства.

В Россию иностранный гражданин пропущен не был. Он улетел обратным рейсом в аэропорт своей республики.

Ранее стало известно, что Северо-кавказский окружной военный суд приговорил к 19 годам колонии строгого режима 36-летнего уроженца Краснодара, который воевал на стороне боевиков в Сирии. Отбывать наказание 36-летний Денис Хисамов будет в колонии строгого режима.


По версии следствия, Денис Хисамов еще в 2010 году был завербован сторонниками ИГ, спустя пять лет он, сменив имя на Джурахона, уехал в Сирию помогать боевикам, прошел обучение в лагере террористов и участвовал в боевых действиях.

Ранее "Кубанские новости" писали о том, что в мае месяце 2015 года Хисамов подделал паспорт гражданина Республики Таджикистан, вылетел в Турцию, там вступил в ряды Исламского государства (деятельность организации запрещена на территории России).

Хисамов активно принимал участие в конфликтах и боевых действиях на территории Ирака и Сирии. В апреле 2017 года во время возвращения из Ирака и Сирии он был задержан сотрудниками полиции Республики Турции, с поддельным паспортом и отправлен в Таджикистан.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от