Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре вынесен приговор похитителям человека

В Краснодаре вынесен приговор похитителям человека
Фото: tengrinews.kz

В Краснодаре вступил в законную силу приговор в отношении троих мужчин, похитивших коммерсанта с целью получения от него 20 миллионов рублей

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, уголовное дело было возбуждено против Хасана Уматгериева, Ибрагима Уматгириева и Сурена Хачатуряна.

30 декабря 2016 года эти мужчины в Краснодаре с помощью газового баллончика и ножа нейтрализовали местного предпринимателя, насильно посадили потерпевшего в свой автомобиль и вывезли в садоводческое товарищество «Металлист», расположенное в Гулькевичском районе.

Там в одном из домов, угрожая расправой, похитители заставили потерпевшего написать две расписки, согласно которым он должен был перечислить на счет подконтрольной преступникам фирмы деньги в общей сумме свыше 20 миллионов рублей.

Мужчине удалось освободиться, правоохранители задержали преступников.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, частичного признания вины, наличия у осужденных малолетних детей на иждивении, личности виновных, назначил братья Уматгириевым по 8 лет лишения свободы каждому, Хачатуряну - 9 лет лишения свободы.

Наказание осужденным предстоит отбывать в колонии строгого режима.

Похитители коммерсант сочли судебный вердикт излишне суровым и обжаловали его. Но судебная коллегия, согласившись с заключением прокурора, приговор оставила без изменения, жалобы - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от