Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара замуровал труп отца в подвале и полгода получал его пенсию на карточку

Житель Краснодара замуровал труп отца в подвале и полгода получал его пенсию на карточку
Место происшествия Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Краснодаре 27-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве отца, а также мошенничестве при получении социальных выплат.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, 26-летний мужчина жил в частном доме вместе с 53-летним отцом на ул.Бершанской. 27 августа 2017 года родственники поссорились на бытовой почте. Сын взял подушку и задушил отца. Затем он решил скрыть тело родственника в подвале.

Завернув труп в полимерный пакет, молодой человек отнес его в подвальное помещение, где заложил кирпичами в стену. Мумифицированные останки были обнаружены во время обыска в доме.

Причиной убийства стал бытовой конфликт. Мужчины поссорились во время употребления алкоголя.

После убийства молодой мужчина решил воспользоваться социальными выплатами отца, который раньше работал врачом в медицинской части одного из подразделений органов внутренних дел. По его банковской карте с 29 августа 2017 года по 27 марта 2018 года он незаконно получал социальные выплаты, причитавшиеся его отцу – всего 167 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от